香港留学博士的入学条件有什么?

全部回答

      香港留学博士的入学条件:   1、学位:以香港大学为例,SJD是港大刚引入的新学位,因此每年招生较少,而招生标准和PHD类似。港大法学院的研究学位统称RPG,三个学位SJD/PHD/MPhil每年只录取不到20个学生,但这个数目在全港法学院中已算是最多的。
  学校对申请人的学位要求一般是法律本科加法学硕士,并且偏好研究型的学位。  三间法学院中对于学位要求比较宽松的是城大,允许法学本科直接申请,但需要是甲等荣誉学位或者有三年以上工作经验。
     2、语言:三间学校均接受托福和雅思,除港大外,另外两间也接受六级分数。基本上来说,托福92以上或职责雅思7分(单项不低于6。5)即可同时申请三间学校。     3、文书   RP:除城大的SJD外,均需要写RP,且是申请中的重中之重。
  对于格式和篇幅等,每   个学校有自己的要求,不过总体来说区别不大。   推荐信:三个学校均需要2封学术推荐表格,而且一般会问推荐人对申请人RP的看法。因此建议在找推荐人时尽量找跟自己的RP方向一致的教授,有可能的话也在RP写作过程中多跟推荐人交流。
       三、就业方面   去香港留学毕业后,学生除了留港或回大陆从事传统的教研工作之外,也有去NGO、政府、公司和律所的,就业面较广。   综上所示,香港留学博士的价值意义还是很大的,去香港留学,申请人如果可以很好的充足利用香港教育的优势资源,那么对今后的就业机会会有很大的帮助,希望上述的内容可以得到申请人的关注。
       香港本科教育已经跻身世界前列,每年吸引来自世界各地的留学生,竞争也逐年加剧。每年各大高校在中国招收1000人左右。推崇高质量的教育与学生的全面发展,教学严谨,师生关系融洽和睦,为学生提供丰富的海内外实习机会。
  目前中国学生申请的主要方式有:方式一:通过高考申请,要求学生必须参加高考,成绩达到一本以上,再经过严格面试,最终才能入读香港高校。  方式二:通过TOEFL/SAT/AP/IB等考试,以国际生身份申请。
     香港本科申请整体申请难度较大,对标准化成绩要求非常高。中国学生高考方式入读香港是主要方式,造成水涨船高,竞争异常激烈。今年香港八个大学在大陆通过此种方式招生大约一千人,仅北京地区就有三万多人申请香港高校,香港理工大学录取比率甚至达到了四百比一。
    所以通过高考方式入读香港大学对大多数大陆学生来说难度很大,而且英语水平要求很高。香港本科申请从这里开始http://tiandaoedu。com/tdgj/pg/。