猪细小病毒该怎么防治?

细小病毒该怎么防治?

全部回答

    综合防制对本病尚无有效的治疗方法,主要是实行综 合性防制措施。防制原则应是:防止将带毒猪引人无本病的猪场, 初产母猪获得主动免疫后再配种。目前常用的疫苗主要有灭活疫 苗和弱毒活苗。
  灭活疫苗:油乳剂疫苗,注射一次即可产生较高滴度的抗体, 并持续达7个月以上,具有良好的保护效果,但该疫苗生产成本相对较高。  注射疫苗可使母猪怀孕前获得主动免疫,从而保护母猪不感 染细小病毒。
  疫苗接种对象主要是初产母猪。经产母猪和公猪, 若血清学检查为阴性,也应进行免疫接种。疫苗接种应在怀孕前 2个月进行,以便在怀孕的整个敏感期产生免疫力。