建筑石膏的技术要求有哪些方面?

全部回答

  依据GB/T9776—2008《建筑石膏》,建筑石膏的技术要求 主要包含以下几个方面:(1)组成。建筑石膏组成中卩半水硫酸钙的含量应不小 于 60%。物理力学性能。纯净的建筑石膏为白色粉末,密度为 2。

  60〜2。758,堆积密度为800〜1000。建筑石膏主 要包括细度、强度(抗压强度和抗折强度)和凝结时间三个技 术指标。根据这三个技术指标可以划分为3。 0、2。 0和1。 6三个 质量等级。