墙内水管维修方法有哪些?

全部回答

    墙内水管维修方法: 先确定是不是水管漏水,用一根铁棒顺着水管的走线,一端抵在墙上或地上,一端贴在耳朵上,仔细地听,一般情况可以找到漏的地方。有可能是马桶、水箱的溢水位高了导致的误判,水偷偷的流走了,你没有发现,一般水箱里面有根水位柱调一下就好了。
   可以先截断水源,然后卸下连接压缩接头的阴阳螺母,在螺纹上绕几层螺纹密封胶布,然后重新装上接头。    套筒接头一旦发生漏水,则可能需要拆下接头并重装很多水管,所以应及时报知修理工进行修理。

   无论是哪种水管接头出现漏水,都可以先利用修补水管的专用胶布作临时修补。具体操作方法是:先关闭阀门、截断水源后,将水龙头打开至适当位置,以泄去水管内的大部分压力,然后用专用胶布捆住漏水的部位,或用环气树脂黏剂将其封住。