金鳟养殖常识中硬颗粒饲料有哪些?

全部回答

    含水分13%以下便于储存和长距离运输,是当今世界各国 普遍采用的社会化商品饲料。20世纪60年代,全价硬颗粒饲 料问世以来,随着商品饲料的社会化进程,世界养鳟业获得了迅速的发展,我国的养鳟饲料也将会向着社会化生产方向发展。
  蛋白源主要选用鱼粉,其次是豆粕粉。碳水化合物主要选 用面粉。  加工饲料时,因选用的鱼粉主要是脱脂鱼粉和脱脂大 豆,脂肪含量很少,一般都在3% -5%。加工饲料时,要补充 5%以上的新鲜豆油或鱼油。
  肉骨粉、血粉、牲畜的下脚料也可以作为蛋白源代替部分 鱼粉和豆饼粉。面粉除提供碳水化合物营养外,还起黏合剂作 用。仅一淀粉也可以作为淀粉营养源和黏接剂,其淀粉更容易被消化吸收。  从功能分,饲料可以分为开口饲料、稚鱼饲料和成鱼饲料 三类。
  开口饲料的粒径最小为0。!毫米,最大为4毫米,有 游动饲料、球形饲料和碎粒饲料三种。国内养鳟场使用的开口饲料大多是自家加工的半干饲料经 破碎分筛后制成的碎粒饲料。球形颗粒饲料粒径为0。 1 -1 0毫米。
      碎粒饲料粒径为0- 1- 2。 2毫米,圆柱粒稚鱼饲料粒径为1。5 - 2。 0毫米。稚鱼饲料的粒径为1。0 -3。0毫米,1-5克的稚鱼都采用稚鱼饲料。
  稚鱼长到10克以上,开始用成鱼饲料。成鱼饲料一 般都是柱状的,粒径是2。5-7。0毫米,颗粒的长度是3 -8 毫米。