网箱养殖青虾如何放养?

全部回答

  青虾苗要求体壮无病,附肢无缺损,规格大小均匀。翌年内放养2批奸苗,第一批在4月20日前放养结束,用越冬虾苗放养,规格为每千克1000~1800只,亩放养量5万~6万只;第二批在7月20日至8月10日放养,用当年5~6月份繁殖出的虾苗放养,苗规格为每千克2000~5000只,亩放养量8万~10万只。
  让虾苗慢慢爬出盘箩到网箱中去。放苗操作过程中,虾苗不可堆压,不应曝晒,不能滚动,不离水过长,一次性放足,放苗的时间最好选择在阴、雨天或晴天的早晨或傍晚。