猕猴桃有什么药用价值?

猕猴有什么药用价值?

全部回答

    称猴桃是一种营养价值极高的水果,特别是维生素C含量高,被誉为“水果之王”。它含有亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,丰富的矿物质,如丰富的钙、磷、铁,以及多种维生素。
  猕猴桃对人体健康,防病治病具有重要的作用。多食用猕猴桃可以预防老年骨质疏松,抑制低密度胆固醇的沉积,从而防治动脉硬化,还可改善心肌功能,防治心脏病等,也能对抗癌起到一定的辅助治疗作用。    多食用猕猴桃,还能阻止体内产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成,延缓人体衰老。

  冬天常吃猕猴桃可以调节人体机能,增强抵抗力,补充人体需要的营养。猕猴根根皮有清热解毒、活血消肿、祛风利湿。可用于辅助治疗风湿性关节炎、跌打损伤、丝虫病、肝炎、痢疾、淋巴结结核、痈疖肿毒、癌症等。