洗米水作用有哪些?

全部回答

    洗米水的作用一洗米水有很强的去油去污性,而且还不含有化学物质,比起洗洁精是要很多的!所以呢,在洗米做饭的时候,我们就可以把洗米水给储存起来,等到吃完饭洗碗的时候用温热的淘米水就可以不用洗洁精直接将油污洗净,既环保又节约。
  如果衣服或毛巾上沾有油污的话我们也可以将衣服浸泡在洗米水里,即可去油污。
     洗米水的作用二洗米水还有一个小妙用就是可以滋润发肤,也就是可以用来洗头、洗脸洗手,将洗米水洗头或洗脸洗手的时候可以适当将它烧热,再将它倒在温水里洗,这样洗使得头发及乌黑又亮泽,皮肤也会滋润光滑很多!。