该如何调整心态?

面对考试,该如何调整心态?

全部回答

  过于紧张或松弛对临场发挥都是不利的。为保证在考场上有一个适度紧张的心理状态,考前也应有一个心理调整期。调整好心理状态的关键是,对临战和临场有正确的认识。临战前10天,随着复习量的减少、强度的降低,心理也应当开始放松。
  因为,考前的松弛,为的是临场的适度紧张,如果让几个月的紧张心情一直绷上考场,临场就没有发挥的余地。有人主张“临阵磨刀不快也亮”,要知道“快刀”好使,“亮刀”不过唬人耳目,通过考试也不在这几天。
  所以,在百米冲刺之前,信心坚定地、十分自信地放松一下,是十分有益的。