IC卡式预付费电能表有何优点?

全部回答

    IC卡电能表是目前预付费电能表中使用最广的一种。因为IC卡具有众多优点:(1) 抗破坏性强、耐用性高。IC卡通过芯片存贮信息,先进的芯片制作工艺完全可以保证卡的抗磁性、抗静电及各种射线能力。
  而且IC卡信息可常久保存,读写又方便,读写次数高达10万次以上。分(ADE7755部分);二是跳合闸部分;三是微处理器控制部分。    电能计量部分使用专用集成电路,该电路产生表示用电多少的脉冲序列,送至微处理器进行电能计量;微处理器通过电卡接口与电能卡(CPU卡)传递资料,控制跳合闸部分,实现各种功能。
  (2) 存贮容量髙,加密性强。(3) 相关设备成本不高。IC卡本身为一个可以携带的数字电路,读写只需一个供插卡的卡座就行,而且很多信息可直接存放在IC卡上,对系统网络、软件设计要求都不高。