交警接到出警指令后应如何出警?

全部回答

    交警接到指令后应这样出警:(1) 公安机关交通管理部门接到出警指令后,白天应当在5分钟内出警,夜间 应当在10分钟内出警。(2) 发生适用简易程序处理的交通事故,公安机关交通管理部门可以派出一 名交通警察处理。
  (3) 发生适用一般程序处理的交通事故,公安机关交通管理部门应当根据交 通事故情况,派出两名或者两名以上交通警察处理。    (4) 发生人员死亡的交通事故,县级公安机关交通管理部门负责人应当到现 场组织、指挥现场救援和调查取证工作。

  (5) 发生一次死亡三人以上及其他有重大影响的交通事故,地(市)级公安机 关交通管理部门的负责人应当到现场组织、指挥现场救援和调查取证工作。(6) 交通警察赶赴现场处理交通事故,应当按照规定穿着反光背心,夜间佩戴 发光或者反光器具,配备必要警用装备,携带交通事故现场勘查器材。