10个月的宝宝社会能力特点有哪些?

9-10个月的宝宝社会能力特点有哪些?

全部回答

    独立玩。不用人陪着,自己会玩一会儿了。如 果孩子特别好动,看护人一刻也不能离开 孩子,连吃饭都要轮换着吃,否则一顿饭可能要停下来几次去管孩子,食不甘味。 如果让婴儿上桌和父母一起吃饭,那可要看好,婴儿会出其不意地把菜汤弄洒。
  弄 脏衣服是小事,很容易把孩子烫伤。不要心存侥幸,这个月婴儿动作之快,出乎我 们的想象。  情感。这个月的婴儿会和人再见,会拍巴掌 表示欢迎,会举起小手做出抓挠的样子, 会用两手食指对上又分开(有的婴儿快到1 岁时才有“斗斗飞”这个能力)。
  会清晰地 发出“爸爸、妈妈”等音节。婴儿能听懂 父母某句话的含义了,这是学习语言的基础。只有听懂了,婴儿才会不断积累词汇, 最后说出来。  父母要不断和孩子说话,这样才能促使孩子早日开口说话。
  求新是婴儿特点。这个月的婴儿坐得已经很稳了,但不 喜欢安静的婴儿,却不爱坐了。会坐的不 坐,越不会的越喜欢坐。当婴儿不会走时, 总是喜欢让妈妈领着走。当走得很好时, 又常常张着小胳膊,站在父母前面,拦住 父母要抱。
    不断求新,是婴幼儿的特点。父母要充分利用婴儿这一特点,不断 教给孩子新的能力,总是让孩子做老一套, 会使孩子厌烦的。越来越多的父母注重传授孩子知识,而忽略了婴儿的天性。
  玩是 婴儿的天性,不要一味追求孩子学到了什么。不要枯燥地让婴儿识字、背儿歌,要 在玩中学、游戏中练、实践中认识,给孩子展现新奇的世界。    生活秩序。
  婴儿喜欢新奇,喜欢玩耍,喜欢变化。 但并不意味着生活无秩序。有秩序的生活, 会给婴儿带来安全感。有了安全感,就有了信任;有了信任,才有自信和勇气。所 以,要帮助婴儿建立良好的生活习惯,做到有秩序地生活。
  宝宝会自己拿着食物吃,开始喜欢自 己用勺吃饭。几乎能吃所有形状的食物, 即使没有牙齿,也能把黄瓜咬下几口。