湖南中医药大学湘杏学院师资及科研实力如何?

全部回答

     学院的主办单位湖南中医药大学,创办于1934年,时名湖南国医专科学校,1960年改办为普通高等本科学校湖南中医学院,2002年湖南省中医药研究院与湖南中医学院合并,2006年经教育部批准更名为湖南中医药大学,2012年学校进入湖南省本科一批招生序列。
     湖南中医药大学设有以中医药学为主的24个本科专业,涉及医学、理学、工学、管理学、文学五个学科门类,是一所集教学、科研、医疗、校办产业综合发展的医科大学,有15所附属医院,5个校办合资企业。
    学校有学士、硕士、博士三个层次学位授予权和中医学、中西医结合2个博士后科研流动站,有博士学位授权点23个、硕士学位授权点43个,有接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的资格。