加拿大留学高考成绩的意义是什么呢?

全部回答

     加拿大有越来越多的大学,在中国招收本科生会要求高考成绩。优秀的高考成绩,在申请加拿大留学的过程中起着至关重要的作用。在中国,“作假”的情况屡见不鲜,加拿大的大学虽然要求中国学生提供高中的平时成绩,但是却也知道这里面的“水份”。
  关于会考,有些省份是没有的,有些省份的会考成绩也掺了不少杂质。  所以加拿大那些非常优秀的大学,除了对语言成绩的要求之外,就十分看重高考成绩。   但是这些大学,都没有对高考成绩的要求有个明确的分数线。
  这也要归于中国的高考制度,毕竟各省市的高考题、分数线都不同。所以加拿大的某些大学对高考成绩的要求不尽相同,而且也并没有强制要求学生必须达到多少分之上。     下面就给大家列举一下加拿大的那些需要高考成绩的大学,如果你想通过高考成绩去申请,又要达到多高的分数呢?以下是天道老师给出的建议,供大家参考。
       1、多伦多大学   建议:580分以上(总分750分)   2、麦吉尔大学   建议:580分以上(总分750分)   3、UBC大学   建议:580分以上(总分750分)   4、皇后大学   建议:560分以上(总分750分)   5、阿尔伯塔大学   建议:560分以上(总分750分)   6、卡尔加里大学   建议:550分以上(总分750分)。