塑料奶瓶什么材质好呢?

全部回答

    PC奶瓶:目前市场上已经禁止出售这种产品了,因为不久前报出经过高温消毒容易释放双酚A,且使用时间越长释放的越多,双酚A它可能扰乱人体代谢过程,对婴儿发育、免疫力有影响,甚至致癌。
  所以父母不要选择用这种材料做的奶瓶。 PP奶瓶:现在很多父母都用PP型奶瓶来代替PC奶瓶,因为这种材料做成的奶瓶,化学稳定性高,卫生性能好,对宝宝来说非常健康。  而且一些餐具一般都是用PP材料做成的,无毒,对人体无害,价格最便宜。
  但是,PP型产品的缺点是寿命短,耐高温时间最短,而且易氧化耐腐蚀不好,没有pc材质的奶瓶漂亮。但因为健康安全,还是有很多父母选择PP奶瓶的。 PPSU奶瓶:这种类型塑料奶瓶是最理想最安全奶瓶。
  因为PPSU是非常安全的材料,耐热度高,不含致癌的化学物质,能够反覆的高温煮沸,蒸汽消毒。  具有三大优势,无毒不含双酚A毒素,产品轻盈,而且不容易摔坏。这种材质的奶瓶在欧美国家使用的较多。
  但是价格较贵,且品种少,不易购买,这也是在这种材料的缺点。所以选择时也要考虑好。 这三种材质的塑料奶瓶,父母在选择时要考虑好。根据宝宝的实际情况来选择。塑料奶瓶用时间久了,有些病菌是可以通过消毒杀死的,但是有一些单靠消毒是不行的。
    而且塑料奶瓶的是属于消耗性用品,这就需要过段时间就换新的塑料奶瓶。这也是最安全的,一般来说最好是每三个月更换一次奶瓶,最多不要超过六个月。