三级运动员需要符合什么条件?

全部回答

    凡符合下列条件之一者,可申请授予三级运动员 称号。 (一)在省辖市、县一级举行的正式比赛中,获得 团体赛前三名的运动员(申请的运动员必须在比赛中 出场次数达到50%,或出场次数达到三分之一,其中 获胜场次达到50% ,或在关键场次出场比赛为该队获 胜作出贡献的),获得各单项比赛前八名的运动员。
     (二)在地(市)或相当于省辖市的少年比赛中, 获得单打前八名的运动员。 (一) 代表地(市)(专区、直辖市的区)参加I 省、区、市以上所举办的少年比赛的运动员; (二) 在不少于二十四名少年运动员参加的正式比 赛中,获得单打前四名的运动员。