贵宾犬和泰迪的区别是什么?

全部回答

     不是所有的贵宾犬都能叫泰迪,必须是能修剪成泰迪熊式、而且修剪成型后看上去像熊仔玩具一样可爱的贵宾才能叫“泰迪贵宾”。一般说来体型较小,基本上不超过8斤,这样才可以随手抱起来,才会有玩具熊的感觉,当然,有的买家喜欢大号的熊仔,但原则上也不应该超过38公分。
   贵宾犬的标准是嘴要尖要翘,但是一窝里难免有几只嘴粗短的,于是,为了商业利益,不知道是哪个“聪明人”故意留着小贵宾嘴边的毛不剃,使它看上去象一种卡通形象 ,这就是“泰迪熊贵宾”!在专业的角度上说:一度认为根本没有“泰迪贵宾”这个品种,它只是贵宾多种毛色中的一种。
    被称为“泰迪熊”的,往往是那些贵宾中头面不好的“粗短形”。 一般我们买狗时都会要求毛量好,“泰迪贵宾”尤其如此,而且毛毛以小卷、类似羊糕绒似的卷法为佳(选购小狗时可以观察小狗耳朵末的毛,越卷越好);您总不希望将来您的熊仔摸上去不是毛茸茸的,而是像只迷你阿富汗吧!。