变电站项目工程施工组织设计包括哪些内容?

全部回答

    变电站项目工程施工组织设计内容一般包括:(1)编制依据。(2)工程概况。(3)工程规模和施工项目划分及主要工程量。(4)施工组织机构设置和人力资源计划。(5)施工综合进度计划。
  (6)施工总平面布置图及其文字说明。(7)主要大型机械配备和布置以及主要施工机具配备清册。  (8)力能供应方式及系统布置(包括水、电源、气、汽等)。(9)主要施工方案和重大施工技术措施(包括主要交叉配合施工方案、重大起吊运输方案、关键性和季节性施工措施)。
  (10)外委加工配制量与工厂化加工量划分及现场加工规模的确定。(11)技术和物资供应计划,包括:1)施工图纸交付进度。  2)物资供应计划(包括设备、原材料、半成品、加工及配制品)。
  3)力能供应计划。4)机械及主要工器具配备计划。5)运输计划。(12)技术检验计划。(13)施工质量规划、目标和保证措施。(14)生产和生活临建设施的安排。(15)安全文明施工和职业健康及环境保护目标和管理。
    (16)降低成本和推广五新等主要计划和措施。(17)技术培训计划。(18)竣工后完成的技术总结初步清单。