刺蛾的幼虫通称什么?

全部回答

   刺蛾的幼虫通称洋辣子、剥刺毛、毛辣虫、芘玑刮等。各梨 区都有分布。幼虫体上的枝刺毒毛,可螯入皮肤致红肿,疼痛异 常。是一种杂食性害虫,能为害多种果树及其他林木,刺蛾类害 虫的种类很多,常见的主要有青刺蛾、褐刺蛾、扁刺蛾、黄刺蛾 等。

  刺蛾种类虽多,其生活习性和防治方法大致相同,下面以黄 刺蛾为例简述于下。 幼虫蚕食梨树及其他果树林木的叶片,初孵化时仅食叶肉, 残留叶脉,被害叶片呈网状,随着虫龄的增大,叶片被吃成缺 刻,严重时全叶吃尽,只留叶柄和主脉,造成树势衰弱。