什么是校园暴力?

全部回答

    校园欺凌是指同学间欺负弱小、言语羞辱及敲诈勒索甚至殴打的行为等,校园欺凌多发生在中小学。校园欺凌分为单人实施的暴力,少数人数暴力,和多人 实施暴力。实施环境地区多为校园周边或人少僻静处。
   近些年来在应试教育的冲击下,许多学校重视知识教育,轻视法制与规则教育,忽视生命、尊重以及心理教育[1] 等非硬性教育,由于很多国家实行的是九年制义务教育,受害者会长期受到欺凌。  在欺凌过程中,欺凌者会对受害者构成心理问题,影响健康,甚至影响人格发展。
  调查显示;校园暴力比较主要原因校园的霸王们,他们社会有保护伞,欺负同学恐吓同学,殴打不听话同学。