蜜蜂小群交尾要采取哪些管理措施呢?

全部回答

    蜜蜂小群交尾要采取的管理措施:(1) 在分区管理中,用闸板把巢箱分隔为较大的繁殖区和较小 的、巢门开在侧面的处女王交尾区,并用覆布盖在框梁上,与繁殖区 隔绝。在交尾区放1框粉蜜脾和1框老子脾,蜂数2脾,第2天介绍 王台。
  (2) 用一只标准郎氏巢箱一分为四组织交尾群,在介绍王台前 1天的午后进行,蜂巢用闸板隔成4区,将覆布置于副盖下方使之相 互隔开,每区放2张标准巢脾,东西南北方向分别开巢门。  从强群中 提取所需要的子、粉、蜜脾和工蜂,以5 000只蜜蜂为宜。
  除去自然 王台后分配到各专门的交尾区中,并多分配一些幼蜂,使蜂多于脾。