肉狗的宰前管理怎么办?

全部回答

  屠宰前要使肉狗保持安静,适当休息。尤其是经捕捉和 长途运输等剧烈活动后的狗,更需要经过一段时间休息,才 能屠宰。屠宰休息时间一般为24 ~ 36小时,不宜太长,否则 掉膘严重。休息时要进行绝食,但给予足够的饮水。

  屠宰前休息可使狗在屠宰时放血充分;肉中pH值降低,有利于肉的 储存;减少肉的微生物污染程度,排空胃肠的内容物,便于 屠宰时的操作。屠宰前还应对狗进行清洁,以利于毛皮的保 存和加工。另外,还应根据我国卫生部批发的“中国食品公 司对经营狗肉的规定”进行狂犬病的检验。