准爸爸可以参与胎教吗?

全部回答

    共享天伦之乐,包括腹中胎儿在内的 “全家”一起其乐融融,对于正在服"预 备役”的准爸爸来说,其实也是一件做起 来令人兴味盎然的事情。对腹中的胎儿和 爱妻谈话,能加强浓厚的亲情,增进彼此 之间的了解,拉近感情距离,展示自己的 才艺和能力一一简直是一件一举多得的好 事,何乐不为呢?晚饭后的一小时至一个半小时,是正式 进行胎教的时间。
    这时,准妈妈就可以坐在 宽大舒适的椅子上,心情舒畅愉快地缝制小 衣服、做手工或者干脆闭目静听准爸爸对胎 儿的谈话。语言胎教1一准爸爸谈话国外有专家实验的资料证明,男性说 话的声调、频率比女性要低沉,更能被胎 儿感知,因此,主张准爸爸在妊娠中期、 胎儿听觉感知能力发育后,经常对准妈妈 和胎儿谈话。
      这样做的显著好处是:一方面可以让 胎儿熟悉准爸爸的声音,培养亲子感情联 系;另一方面,“全家”一起关注、实施 胎儿的语言胎教,能提供温馨、和谐的家 庭氛围,对准妈妈和胎儿都是良好的外部 环境胎教元素。
  准爸爸抑扬顿挫的讲话,准妈妈要全神 贯注地倾听,有了问题当场询问,’要努力去 弄懂丈夫讲的内容,因为这是决定准爸爸参与胎教有效程度的关键。