大规模开展农村劳动力技能培训怎么进行?

全部回答

  提高农民整体素质,培养造就有文 化、|懂技术、会经营的新型农民,是建设社会主义新农村的迫切需要。继续支持 新型农民科技培训,提高农民务农技能,促进科学种田。扩大农村劳动力转移 培ijjl阳光工程实施规模,提高补助标准,增强农民转产转岗就业的能力。
  加快 建i政府扶助、面向市场、多元办学的培训机制。各级财政要将农村劳动力培 训经费纳人预算,不断增加投人。整合农村各种教育资源,发展农村职业教育 和成人教育。