为什么加拿大各类名校不约而同地提高国际生录取要求?

全部回答

  原因主要来自两个方面:其一,加拿大留学在世界范围的影响力不断增大,特别是在中国,近两年赴加留学人数一直保持两位数的增长,每年有大约10000多的中国学生留学到加拿大,且这个数字还在增长。但加拿大多为公立院校,市场化程度不高,申请人数持续增长的同时,加拿大大学的国际生录取数量并没有相对提高,一些热门专业的名额便显得更加供不应求。
  其二,中国一直是加拿大留学最大的生源国,高考后中国学子将掀起新一轮赴加留学高峰,因此,加拿大学校为了选拔优秀生源,适时提高热门专业申请难度也在情理之中。