什么是压力机?

全部回答

    在一些混凝土施工过程前,混凝土压力机的身影很常见,但是,混凝土压力机在运行过程中,由于正常的磨损、使用或维护不当,难免会出现各种各样的故障。那么,混凝土压力机出现故障后应该怎么办呢?今天云南路科建试验仪器厂家就给大家分享一下混凝土压力机常见故障。
   一、轴瓦温升过高 如果压力机正常工作时甚至空运行时曲轴轴瓦的温升短时间内就变化很大,需要考虑轴瓦间隙是否过小,轴瓦内是否进入杂质或异物,润滑是否不良,是否长期处于过载超载负荷下工作。   二、混凝土压力机连压 混凝土压力机连呀是很严重的故障,首先要排除混凝土压力机控制程序是否有错误,检查凸轮开关信号是否失灵,离合器摩擦片是否有脱落造成离合器脱不开,制动器动作失灵不制动,离合器、制动器的进排气是否通畅。
   三、机身振动大 机身振动过大也会带来很多问题,造成工作环境恶劣,机器使用寿命降低,锻件精度下降等。  出现这种情况就需要检查是否是飞轮平衡不好跳动过大,曲轴轴承是否磨损严重,地脚螺丝是否松动,拉紧螺栓的预紧力是否足够。
   四、轴承故障 引起轴承发生故障最主要的原因是因为润滑不良导致轴承研伤或研死。据统计,90%以上的机械故障是由于润滑不良引起的,压力机的其它故障也有很多是由于润滑问题引起的。   五、主传动轴故障 主传动轴的基本故障大致可分为两类:一类是与轴承内环配合的轴颈磨损,修理方法为采用涂镀轴颈,即采用了先修光烧伤面然后涂镀的方法;一类是安装传动键的键槽损坏,对于受损的键槽,采用加工修复键槽再配制键的方法修理。
   如果机器一旦出现故障,要根据内容进一步分析,然后找到问题的根源。  通过对发生的故障及时准确的判断处理,才可以保证压力机的使用性能,进而提高设备运行的可靠性、寿命及效率。
  (云南路科建试验仪器:www。ynlkj。com)。

   机床采用了三菱的PLC和BOSCH比例伺服阀,从而实现了上限位、下限位、保压时间、上限停留时间、工作速度、速度转换点、计数等可现编程。并且对以前的行程开关定点又进了一步,定位精度进一步得到了提高,本系列机床还配用了直线移传感器进行测量反馈,使本公司的机床能够达到有些客户用于精冲的要求。
   速度可调,机床就更能够胜任拉伸、冲裁和压制这三种模式。 人机界面是一个5。7"的触摸屏,用触摸屏使得人机对话更加直观使得操作者更加容易上手。