什么样的心态才算是好的心态心态有标准吗

全部回答

    好心态是指个性特征、认知、情绪、意志、行为等处于理想的完美状态。具体体现为:认知合理、情绪适当、意志理智、行为适应、幸福感强。好心态,从根本上说,就是坚强的意志,做事时保持快乐。
  好心态也就是一个人的心情很快乐,无论对待何事总能保持内心充满乐观开朗的情感。同时又是说一个人对于生活或者某些事物本身有一种积极的态度。  心理学上是这样定义的:心理态度主要是指动能心素、复合心素所包括的各种心理品质的修养和能力。
  这句话很晦涩,其实,心态就是性格和态度的统一,态度是心态反应的表现化。有什么样的心态,就决定了你对事情会采取什么样的态度。人们透过你的态度能够看到你的心态。正如美国石油大王洛克菲勒给儿子的信里提到的“天堂与地狱比邻”的比喻,在信中,他告诫自己的儿子:“如果你视工作为一种乐趣,人生就是天堂;如果你视工作为一种义务,人生就是地狱。
    ”。