儿童使用筷子有哪些好处?

全部回答

    其实,用筷子吃饭对儿童的大脑和手臂是一种很好的锻炼。医学家经过多年的研究发现,用筷子夹食物可牵涉肩部、手掌和手指等三十多个关节和五十多块肌肉的活动,而且和脑神经也有密切的联系。
  用筷子吃饭夹食,不但可以使人手巧,同时还起着训练大脑的作用。倘若一次进餐半个小时,一日三餐便是一个半小时,这对儿童的大脑是一种很有利的训练,特别是和上肢相关的大脑神经,可以使脑子更加灵敏和迅捷。
    医学家曾对一些儿童进食情况做过细致的调查研究,发现用筷子进餐的孩子大多显得心灵手巧、思维敏捷,且身体相对更加健康。 。