怀孕三个月孕妈妈可能会有哪些情绪变化?

全部回答

    渴望独处。许多孕妈妈表示,大约到了怀孕的第三个月时, 会有强烈地想独处的念头。这可能是另一种自然信息,让你放慢脚 步,重新反省一下自己的本能。也可能是个信号,你已经开始正视怀孕的事实,想要熟悉在你体内生长的小生命,责任感顿时油然而生, 心态上也会随之转变。
  担忧自己没有怀孕。  许多已经被证实怀孕的孕妈妈,总是会 因为腹部还没有明显隆起,以及感觉不到小宝宝的胎动,而着急不 已。其实,这是正常现象,你还是耐心等待吧!小宝宝正在以超乎你想象的速度发育长大呢。
  性欲大大降低。这个月里,你会发现自己对性生活毫无兴 趣,不必担心,这是孕期的正常心理现象。  孕妈妈在怀孕期间,性欲 有时会大大减弱,特别是在怀孕的头三四个月内,对任何性接触都表 现出冷淡或强烈的反感。
  尽管有些孕妈妈性欲未减,但一到晚上,她 们会感到特别劳累,以致对性生活失去了足够的反应。有时候为了胎 儿的安全,孕妈妈也会有意识的避免性生活。