“直声唱法”怎么操作?

全部回答

  非职业合唱团在声音运用 方面,粗略地划分为三种类型,其一是“有些少数民族地区合唱团,在 声音运用上一般都具有独特的风格和音色特点”。本文•唱艺术民族 化”的理念正是要追求这种类型,我认为这种类型还可分为原生态合唱 团及接受过学院派训练的少数民族合唱团。
  不管哪种唱法,灵活运用是关键,如2006年柳州夕阳红合唱团参加中国第八届老年合唱节演唱瑶族、壮 族风格的作品时,开始偏美声化,后由指导老师改用音色明亮的“直声唱 法”,演员们找到了感觉,唱得很出色,取得优异成绩。