衣原体感染的症状和体征有哪些?

全部回答

    衣原体一旦进入人体细胞内,可经过不同发育阶段,大量繁殖进 人血液,使人类与动物受到感染,引起各类疾病。它可以存在于人体 的眼结膜、咽部、宫颈、尿道等部位以及精液、尿液、粪便之中,所 以衣原体感染的途径可以是通过性交传播,还可以通过日常生活接触 感染,如手、眼或病人污染的衣物、器皿等媒介物,或胎盘、围产期 传播等。
    研究发现,在患盆腔炎的妇女中有一半是由衣原体感染引起的, 而患有不孕症的妇女中有44。2%可检查到衣原体抗体,衣原体是导 致不孕的重要原因。此外,衣原体还会引起妊娠妇女流产、早产、死 胎,以及肺炎、非淋菌性尿道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、输卵管炎以 及盆腔炎、直肠炎等。
    衣原体可以通过性接触进行传播,感染男性的 尿道,引发特发性
附睾炎
、前列腺炎、直肠炎,导致男性不育等。衣 原体感染约有70%的患者无明显症状,有些患者临床表现较轻。所 以当女性出现白带增多、脓性白带、性交后出血,男性有尿道刺激症 状时,要及时去医院诊治。