村民选举什么情况下会另行选举呢?

全部回答

    村民委员会当选人不足应选名额的,不足的名额另行选举。另 行选举可以在选举日当日举行,也可以在选举日后十日内进行,具 体时间由村民选举委员会确定。另行选举的,第一次投票未当选的人员得票多的为候选人,候 选人以榑票多的当选,但得票数不得少于已投选票数的三分之一。
  另行选举的程序与第一次选举相同。    参加选举的村民以第一次 登记的名单为准,不重新进行选民登记。原委托关系继续有效,但 被委托人成为候选人的委托关系自行终止,原委托人可以重新办理 委托手续。
  经另行选举,应选职位仍未选足,但村民委员会成员已选足三 人的,不足职位可以空缺。主任未选出的,由副主任主持工作;主 任、副主任都未选出的,由村民代表会议在当选的委员中推选一人主持工作。