大脑功能异常导致的睡眠问题有哪些?

全部回答

     在少数案例中,儿童脑部受损,导致控制睡眠的大脑机制遭到破坏,从而引发劣质 睡眠。绝大多数脑部受损的儿童都有明显的外部特征,通常他们会有弱智现象,可能伴 有癫痫或痉挛,还有可能是聋哑人。
   在对脑部受损的儿童进行矫正时,可以放慢速度。例如,对于普通孩子,家长可以 在孩子入睡后就离开房间,但是,对脑部受损的孩子,家长可以先让他习惯分床不分房 睡,第二步才是离开房间。
    矫正不合理的作息是比较容易的,对视力受损的儿童来说尤 其重要,因为这些儿童缺乏对光线的敏感性,无法根据光线来控制身体的节律。就像我 们上面说的,药物也会对脑部受损的儿童的睡眠产生影响。
  最后,脑部受损可能会直接 导致孩子的睡眠障碍,也就是说,大脑控制睡眠的区域无法像正常人那样运作。   当我遇到这样的患儿时,我通常先着手解决与脑部损伤无关的因素,比如药物的副 作用、不合理的睡眠习惯或作息问题等。
  等所有其他因素都被排除之后,我才会断定孩 子的睡眠问题是由脑部损伤引起的。