晨练好还是暮练好?

全部回答

  我在电脑上换了三种输人法,也没能连续打出“暮练”两个字,而三种输入法都可以轻松拼出“晨练”。电脑的知识都是人灌输的,它是在无声地提示,嘿,暮练是什么大头鬼?请认准晨练!也就是说,“晨练”已经成为我们的惯性思维,好像只有清早锻炼才名正言顺。
  但是美国芝加哥大学研究中心对年龄在30 ~ 40岁的40名男子进行了一天内不同时间段机体(激素、水平)对运动反应的研究,结果发现,晚上和夜间两个时间段中,人体新'陈代谢的关键物质激素对身体锻炼的反应最强烈。