与传统的秸杆还田制肥相比工业废液生产复合肥有什么优点?

全部回答

   与传统的秸杆还田制肥相比,该项技术有以下优点:1)腐熟周期只需5〜7天,可工业化大量生产。2)该复合肥施于田间,可避免碳/氮值较大,具有生物分解过 程中需吸收大量的水分和氮元素,影响后茬作物出苗,易生虫等 缺点。

  3)该肥是微量元素齐全,兼有速效、缓效、间体3种作用的优 质肥料,可保证作物整个生长期间养分的充分供给,而不造成过剩 吸收。4)既治理了黑液污染,又生产出优质肥料,一举多得,经济、社 会效益显著。