身材肥胖的孕妈妈可能会增加难产几率吗?

全部回答

     身材肥胖的孕妈妈绝对会难产,其实这个说法并不靠谱如果孕妈妈的骨盆大小正常,却身形肥胖,这种情况,有些孕妈妈也可以顺产分娩宝宝。   但是,孕妈妈体重超标会对自己和胎宝宝的身体加重负担。
  孕妈妈患上妊娠并发症和疾病的几率比正常孕妈妈高。虽然身形肥胖对骨盆大小没有影响,却增加难产的几率。     肥胖孕妈妈由于分娩巨大儿几率增加,导致难产使用的胎吸、产钳助产和剖宫产等医疗方案增加,加重了孕妈妈的损伤;而对于胎宝宝来说,由于难产的增加导致胎宝宝产伤发病率增高,并且成人后II型糖尿病、高血脂症、心血管疾病的发病率也明显高于正常人群。
  因此,孕妈妈要在孕期好好控制自己的体重。   。