美国mba留学 美国大学奖学金如何申请?

全部回答

     美国mba奖学金按种类来分有三类,奖学金、助学金及贷款,贷款对于国际生来说很不现实,美国政府不提供这样的service,前两者当然都普及到国际生,不过两者也是有区别的,奖学金是非服务性质的,而助学金带有服务性质,你需要付出劳动,才能获得一定的报酬。
     在美国大学奖学金申请中,研究生阶段申请奖学金比本科要容易,但是也要分专业的,理工比文科难申请时不争的事实,当然申请还是有些小技巧的,自荐的时候,一定要展示自己的特点和优势,别以为你的谦虚能换来成功,要知道在美国诚信和自信都是很重要的。
    助学金来说一般是为教授承担一些普通的工作,而收入也是由差异的,主要是取决于学校与专业划拨将近的不同。   有人说,美国大学奖学金的申请还需要一些机遇,对于这一观点,笔者不会否认,按严苛的比例来说,尽管你已经非常优秀还是有可能结局是失败,但是回归到奖学金的本质来说,成绩有优异与综合条件的卓越,才是奖学金考核的基础条件,而要想获得这个机会,你只有提升自己。
       全球MBA巡展(World MBA Tour/topmba。com)为帮助人们完成教育和事业的梦想,创立了以两位巡展创始人命名的奖学金:TheQS奖学金(Quacquarelli Symonds Scholarships)。
  2003年,6位不同国家的申请人获得了这一奖学金。  其中有英国10大商界女杰Serena Doshi,她是Liv4nowInc。的CEO,去年9月开始在INSEAD攻读MBA。
  每年,通过topmba。com注册参加全球MBA巡展的候选人均有可能获得,总额达2万美元。   此外,还有很多以民族、性别、专业为重点的奖学金计划,它们大多由MBA的校友捐助建立。  例如,由皇家工程师学会(The Royal Academy of Engineers)设立的The Sainsbury Management Fellowship,专门为具备专业资格、26-34岁的工程师提供去海外攻读MBA的资助。
     许多商学院向出色的MBA候选人发放奖学金,数目不等,一般是免除费用,有些还包括生活开支方面的支持。     申请美国MBA奖学金需合理安排时间:   1 、计划MBA:初步研究学校,研究招生,索取院校资料初步了解学校   2、 计划考试:GMAT(2-4个月内结束),TOEFL(1-3个月内结束),最好在6月份以前结束此两项考试为最佳,最迟不能晚于8月份,否则错过第一/二轮申请,或无法保证面试及申请材料的质量。
       3 、准备资金(包括自己担保、政府或公司资助、及寻求各种形式的学校奖学金、助学金及银行、政府或私人贷款)   4、 深入研究各商学院,结合自身综合条件及职业目标选择合适的商学院   5 、准备材料:寄送成绩,自我定位及申请材料素材挖掘,Resume 设计,Essay 创作,推荐人选择及推荐信写作,Interview 准备   6 、侯选等待(Waitlist准备材料)   7 、签证及入学准备(各项证明材料准备),整个申请过程一般需要至少18个月。
    对于英语基础不好、或申请/签证不顺利的人,则极有可能持续二/三年。