高考前作息需注意什么?

全部回答

      适当复习保证睡眠   在高考冲刺阶段,合理安排好作息时间也很重要。李洪广建议,在这段时间考生应该保证充足的睡眠时间,养精蓄锐,调整好自己的生物钟,保证充足的睡眠才能使人有良好的记忆力和清醒的头脑,不要熬夜复习到深夜一两点,否则晚上睡不好、白天没精神,就容易形成恶性循环。
    而面对失眠问题,市人民医院心理咨询科主任冯冬梅建议考生首先要调节好自己的状态,缓解紧张情绪。此外,如果实在是睡不着,也可以选择听歌、深呼吸、冥想等方式帮助入睡。   如何缓解高考临近的紧张情绪呢?冯冬梅建议,家长不要过度紧张,尽量保持平常心态,考前不要太唠叨,对孩子的情绪变化要给予理解,按平时的态度对待孩子就行。
    如果问题比较严重,要及时找医生帮助调整。越来越多的考生会选择心理咨询来缓解压力。