怎样判断小区物业的好坏?

全部回答

    一、是否有24小时安保 好的小区物业会安排安保人员24小时值班及巡逻,小区各个方位角落监控摄像头全覆盖;外来人员出入做好详细的登记及询问;对于突发医疗状况能及时反应,紧急救援,以确保业主的生命、财产安全。
   二、是否对小区环境、配套设施定时维护 对小区的公共区域卫生,包括楼梯间、楼道、小区走道、电梯墙、景观水池等,是否安排专人清洁打扫;对小区的绿化植被定期修剪;对公共设施,如健身房、会所等定期维护更新,让业主居住更舒适。
       三、是否及时处理住户的投诉 好的小区物业非常看重住户投诉,如顶层房顶漏水、电梯维护、水压不够等等,能及时给予处理及反馈。
   四、是否对公共设施定期维修 定期检查小区大门及单元门的门禁是否正常使用、单元门的对讲功能是否正常;是否对消防通道、灭火器等有定期检查并及时处理,对于有杂物的地方,能及时清理,保障生命通道顺通。

    1。首先,你可以在大门外观测,该小区进出如人群,观看小区保安的工作态度。可从小区保安的工作状态、管理严格程度、对外来人的态度等细节判断。 2。当你走进小区大门时,可以看看该小区的环境,卫生程度,一定要干净整洁。
   3。该小区的绿化面积怎么样,花花草草草有没有被修剪,或者是处于无人看管的状态,任由其胡乱生长。     4。该小区配套设置是否齐全,比如运动、健身器材,道路是否有坏的地方;垃圾桶摆放是否合理,规划是否合理。
   5。小区车辆、自行车等是否存在乱停乱放现象,是否有固定地方位置等。或者生活物品随处堆放等问题。 6。小区物业对公共设施的维修是否到位,是否存在损坏无人维修状态。