判断小区物业的好坏可以根据哪些因素?

全部回答

    1、 小区的整洁程度 一般来说,外观看起来整洁干净的小区物业服务水平更高,具体包括花草的整修、私搭违建的拆迁、车辆的摆放、路面是否有明显的垃圾等等,这些细节更能反映出物业的管理和监督水平。
   2、 小区的安保措施 一般小区保安对陌生人群有三种处理方式:经常出入小区的快递员等,一般不会阻拦,有的小区还会给临时出入证;业主的亲朋好友进入小区,门卫是否会登记并告知业主核实;临时访客比如中介、看房者进入小区,保安是否陪同。
    另外,小区摄像头的多少也影响小区的安保水平。 3、 投诉处理速度 很多小区对于业务的投诉建议都是视而不见的。一般来说,小区物业要保证24小时有人值班,急修业务必须半小时内有人上门,一般维修能及时处理,对于业主的投诉也要尽快的解决,这些都是衡量小区物业服务水平的依据。
     4。物业费的合理程度 小区物业按照服务标准确定所需的人力数量,公共设施维修保障频次来确定物业费价格,而不应该盲目收费。