哪些习惯不利于改善便秘?

全部回答

    1、忍便:可能每个人都有过这样的时刻,或是因为工作原因,或是偷懒,但这都不利于往后的排便,有便意是身体机能在提醒你,如果经常忍便,会让这种“提醒”功能减退,久而久之不容易感受到便意,便秘也随之出现。
   2、上厕所干别的事情、时间长:这样的习惯估计很多人都有过,或者还没改正过来,一般我们上厕所的时间不能太长,如果一边玩手机或者干别的事情,会导致注意力转散。  有些人就喜欢在厕所待半个小时才上完厕所,她们也会发现如果下次不带点东西去“消磨”时间,就无法正常上厕所。
  所以最好改掉这种不良习惯。