电能表的安装场所应符合哪些基本条件?

全部回答

  电能计量装置安装场所应符合下列条件:(1) 周围环境应清洁无灰尘,不易受损、受震、不易受磁力及烟尘影响。(2) 无腐蚀性气体、易蒸发液体的侵蚀。(3) 电能表安装的环境温度,对于A组及A1组电能表,应保持在0~40°C之间,对于B组及B1组电能表,应保持在-10~50°C之间。
  (4) A、B组电能表对环境相对湿度要求不大于95%,Al、B1组要求不大于85%。(5) 电能表的安装场所应能保证电能表运行安全、可靠,并方便抄表、维护和现场检验。