股票投资组合管理基本策略有哪些呢?

全部回答

   一、消极型管理是有效市场的最佳选择 如果股票市场是一个有效的市场,股票的价格反映了影响它的所有信息,那么股票市场上不存在“价值低估”或“价值高估”的股票,市场永远是对的。 不应当尝试获得超出市场的投资回报,努力获得与。
  大盘同样的收益水平,减少交易成本。 二、积极型管理的目标:超越和战胜市场 市场存在错误定价的股票。通过买入“价值低估”的股票、卖出“价值高估”的股票,获取超出市场平均水平的收益率。