)制冷方式的选择有哪些?

全部回答

    选择制冷机时,台数不宜过多,但一般情况下也不应少于两台,多台机组的站房选用制冷机时,为了运行管理和维护检修方便,其型号应尽量予以统一。 (六)工业气体工程 (1)工厂生产过程需要的工业气体包括:压缩空气、氧气、氮气、煤气、乙炔气等等。
   (2)工业气体的性质 (3)站房的布置 (4)设计容量 (5)设备选择 设备台数一般按大容量、少机组的原则确定,并应尽量统一型号,以利操作管理,方便维修。   (6)工业气体的管道敷设 (七)分析检验设计 工厂分析检验工作是工业生产的耳目,为使生产正常有序进行,保证产品质量,必须对工厂的原材料、成品和生产过程中的半成品进行分析检验。
   工厂的分析检验工作,一般由车间化验室和中心试验室两个组成部分承担,两者在业务上有密切关系,但工作内容各有侧重。   (八)维修设施 工厂维修是保证生产正常运转所不可缺的,要根据生产规模、装备特点、外协条件等多种因素考虑相应的配置。
  一般应在保证主要生产设备完好和正常生产的前提下,力求减少规模,有外协条件的尽量争取外协。 工厂维修一般情况下分为两级:一是大修,指的是停产检修;一是维护安全,指的是在不停产情况下的日常维护保养。
     工厂维修的内容包括:设备维修、电气维修、仪表维修、管道维修和土木工程维修等。 (九)仓贮设施 仓贮设施为工厂生产服务,负责贮存、保管、验收、分发生产部门和辅助部门的原材料、辅助材料、备品备件、半成品、成品等。
  在设计中要结合我国国情,符合保证生产、加快周转、合理贮备、防止损失的原则。  在满足生产需要的前提下,合理确定仓库面积。 1。仓库的组成 2。贮存方式 封闭式建筑(室内)存放、棚库存放及露天存放。
   3。贮存期 4。仓库面积的确定。