更年期女性吃什么对身体好?

全部回答

    女性到了更年期由于月经变化很大,身体激素影响会出现代谢紊乱、贫血J骨质疏松、高血压等症状。因此,更年期女性更应该注意饮食养生、营养调节,以预防和调治更年期女性生理功能变化,保持老年阶段健康。
  饮食之宜①宜多食木耳。②宜多食燕窝。体质虚弱、肺肾阴虚、表 虚多汗的更年期妇女,宜常食燕窝。  ③宜多食百合。女性在更年期出现心神失 常、虚烦惊悸、神智不安者,最宜食用百合。
  ④宜多食莲子。莲子适宜女性更年期心 神不能、烦躁失眠,或夜寐多梦、体虚带下 者食用。⑤宜多食枸杞子。凡更年期的女性皆宜食用枸杞子。⑥宜多食桑葚。常吃桑葚,可以收到补肝、 益肾、滋阴、养液的功效。
      ⑦宜多食甲鱼。甲鱼有滋阴作用。⑧宜多食鸭肉。鸭肉是一种滋阴清补食品。⑨宜多食淡菜。淡菜有补肝肾、益经血的 作用。⑩宜多食牡蛎肉。牡蛎肉能养血滋阴,阴 虚内热、烦躁失眠、心神不宁的更年期者,食 用最宜。
  ⑪宜多食蚌肉。蚌肉有滋阴清热的功用。 ⑫宜多食阿胶。阿胶能滋阴养血、补益冲 任,故绝经前后宜常食之。