微波炉怎么烤红薯?

全部回答

    1、在制作之前应该将所需要的食物与材料都给准备好,红薯与保鲜膜,还要准备一碗清水。首先将红薯用清水给洗干净,洗好之后不要将水分给弄干,如果感觉表面的水分不够的话,还可以涂抹适当的清水在其中。
   2、先将电源给接通,然后把洗干净红薯用保鲜膜给包裹起来,可使用盘子也可以不使用盘子,将红薯放进微波炉当中,选择高火以后就可以进行加热了,高火的时间为五分钟。   3、等到微波炉加热结束以后将红薯取出,转动一个方向之后再放进去加热,让它的另外一面再烤五分钟。
   4、烤好之后将红薯给取出来,并将电源给及时切断,然后冷却一下将保鲜膜给打开,这个时候你就会发现红薯已经变软,等不烫了以后就可以开始吃了。 。