顺辉微晶石的分类是怎样的?

全部回答

    顺辉微晶石作为新型建筑材料,逐渐走入人们的家庭,根据顺辉微晶石的原材料及制作工艺,可以把微晶石为三类,无孔微晶石、通体微晶石、复合微晶石。 1、顺辉微晶石之无孔石 无孔微晶石也称人造汉白玉,是一种多项理化指标均优于普通微晶石、天然石的新型高级环保石材,其最大的特点是通体无气孔、无杂斑点、光泽度高、吸水率为零、可打磨翻新,适用于外墙、内墙、地面、圆柱、洗手盆、台面等高级装修场所[1]?。
     2、顺辉微晶石之健康通体 通体微晶石亦称微晶玻璃,是一种新型的高档装饰材料。它是以天然无机材料、采用特定的工艺、经高温烧结而成。具有无放射、不吸水、不腐蚀、不氧化、不褪色、无色差、不变形、强度高、光泽度高等优良特性。
  微晶石之所以性能优于天然花岗石、大理石、合成石及人造大理石,与他所含的物质成分及成型有关。  微晶石是选取花岗石中的几种主要成分经高温,从特殊成分的玻璃液中析出特殊的晶相。