准妈妈游泳需要注意什么?

全部回答

    准妈妈最佳的游泳时间是在怀孕 5 ~ 7月间,这时胎儿发育比较稳定, 各器官生长发育到位,是相对安全 的时期,适宜地进行游泳运动十分有 益。但以下几点准妈妈在游泳时一定 要加以注意:选择卫生条件好和环境好的游泳场地, 游泳池的水温最好能保持在30^-33^。
  适 宜的水温会让准妈妈不容易抽筋,也不易疲 劳,而且也不会因为太热而使体温升高。  水 温在28尤以下时,容易使子宫紧张,有导致 早产或流产的可能。游泳运动宜在上午10点 至下午3点间进行。
  并非所有会游泳的准妈妈都适宜游 泳。准备游泳前,准妈妈最好能测一下血压 和脉搏以确认正常,并且在产检结果一切正 常的前提下才适宜下水,旁边还应有亲人或 专人陪同监护。  准妈妈适宜选择仰泳,在水中漂浮、 轻轻打水都是不错的锻炼方式,可以缓解腰 背酸痛。
  每次游泳时间不宜长,应以不感觉太 累为宜,切忌游泳动作剧烈和感到疲爸。