运动性疲劳时某些激素具有哪些变化特点?

全部回答

    持续大强度的运动可导致运动性疲劳,运动性疲劳时某些激素具有以下变化特点:糖皮质激素下降约50%,促肾上腺皮质激素(ACTH)减少,肾上腺髓质激素下降约50%-70%,高血糖素减少,生长激素减少,睾酮下降等,可导致细胞溶酶体膜的不稳定,及至破裂,从而增加对细胞(包括免疫细胞等在内)的损害,使细胞活性度降低。
    有实验研究资料报道,3小时跑台即活动平板(跑台)运动试验]后淋巴细胞、NK细胞活性以及NK细胞均有所下降,与基础值比较,当其在1。5小时测定值下降至最低,及至21小时仍未恢复至运动前状态。