美国顶尖商学院录取学生的标准与重视学生的哪些能力呢?

全部回答

      1)学术背景   学术背景的主要体现来源于学生的本科成绩和GMAT成绩。其次是学生通过学生的工作经验,作文以及面试来看。美国商学院的排名越高,GPA和GMAT成绩的要求也就越高。
     2)作为管理者的能力   作为一个管理类课程,商学院希望看到学生未来能成为一个称职的管理者,所以在以前的工作岗位上是否已经做到了一定程度的管理职位,或是是否具备了一定的管理能力,就显得尤为重要。
    当然,学生也可以通过课外或者社团活动来展现自己在管理方面的才能。   3)个人能力和综合素质   商学院认为,一个人的综合能力和素质有的时候比硬件条件如GMAT、GPA更重要。
  所以在学校申请提交的essay和推荐信,需要充分体现申请者的个人能力。面试也是非常关键的一个展现自我的环节。       4) 美国留学MBA职业规划   另一个重要的参考因素,就是申请者是否有非常清晰的自我定位和发展目标。
  所以在作文和面试中,商学院希望看到申请者对未来有所计划。当然从申请者过去的工作经验中,商学院也能够一定程度上看出他的职业能力。   5)外语能力   国际学生都会有外语上的要求,顶尖的美国商学院希望申请者都具有很强的语言表达能力,以胜任繁重的MBA课程在语言上的要求。